domingo, 27 de maio de 2012

Bolo de chocolate com morangos


Este foi definitivamente um dos melhores bolos que já fiz! E como é bastante fácil decidi partilhar convosco como é que o fiz (este é o bolo de iogurte personalizado por mim).




Para começar, é só cortar fatias muito fininhas de morango e deixar repousar com bastante açúcar para obterem um xarope de morango.

O bolo em si é fácil, eu usei uma embalagem de iogurte para as medidas. 
Os passos são:

- Ligar o forna a 190ºC;
- Separar as claras das gemas de 3 ovos;
- Juntar às gemas 2 copos de iogurte de açúcar e misturar muito bem entre 8 a 10 min;
- Adicionar 1 copo de iogurte de óleo e outro de leite e misturar bem;
- De seguida, misturar com 3 copos de farinha para bolos, 1 colher de chá de fermento em pó e um copo de chocolate em pó;
- Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado anterior misturando devagar;
- Levar ao forno durante +/- 45 min (até ficar cozido);
- Desenformar e deixe arrefecer.

Depois de arrefecido, cortar em 3 partes, na primeira camada adicionar natas batidas ou chantilly, quanto mais melhor pois vão sair e escorrer pelos lados conferindo-lhe um aspecto delicioso! Entre as 2 partes de cima adicionar o xarope de morango com os pedacinhos de morangos.

Depois é só cobrir com chocolate derretido e enfeitar ao vosso gosto, o meu ficou assim como o da foto :P

Espero que gostem e bom apetite!




Podem ver também aqui

Sara

4 comentários:

  1. Delicioso! Se me permites a ousadia, será que dá para enviar via correio uma fatia? :P

    Beijinhos,
    Joana
    http://modaestyle.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já acabou há algum tempo senão mandava-te um bocadinho :P

      Eliminar
  2. Ai por favor tirem esse pecado da minha fende O.O
    Isso não se faz menina Sofia...uma pessoa a tentar fazer uma dietinha para o verão e depara-se com uma coisa destas *.*

    Está com um aspecto delicioso querooooooo :D

    Bixuuuuuuuss
    **********

    ResponderEliminar