Este foi
definitivamente um dos melhores bolos que já fiz! E como é bastante fácil
decidi partilhar convosco como é que o fiz (este é o bolo de iogurte
personalizado por mim).
Para
começar, é só cortar fatias muito fininhas de morango e deixar repousar com
bastante açúcar para obterem um xarope de morango.
O bolo em si
é fácil, eu usei uma embalagem de iogurte para as medidas.
Os passos são:
- Ligar o
forna a 190ºC;
- Separar as
claras das gemas de 3 ovos;
- Juntar às
gemas 2 copos de iogurte de açúcar e misturar muito bem entre 8 a 10 min;
- Adicionar 1 copo de iogurte de óleo e outro de leite e misturar bem;
- De
seguida, misturar com 3 copos de farinha para bolos, 1 colher de chá de
fermento em pó e um copo de chocolate em pó;
- Bater as
claras em castelo e adicionar ao preparado anterior misturando devagar;
- Levar ao
forno durante +/- 45 min (até ficar cozido);
- Desenformar e deixe arrefecer.
Depois de
arrefecido, cortar em 3 partes, na primeira camada adicionar natas batidas ou chantilly,
quanto mais melhor pois vão sair e escorrer pelos lados conferindo-lhe um
aspecto delicioso! Entre as 2 partes de cima adicionar o xarope de morango com
os pedacinhos de morangos.
Depois é só
cobrir com chocolate derretido e enfeitar ao vosso gosto, o meu ficou assim como
o da foto :P
Podem ver também aqui
Sara
Delicioso! Se me permites a ousadia, será que dá para enviar via correio uma fatia? :P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
http://modaestyle.blogs.sapo.pt
Já acabou há algum tempo senão mandava-te um bocadinho :P
EliminarTão apetitoso!
ResponderEliminarAi por favor tirem esse pecado da minha fende O.O
ResponderEliminarIsso não se faz menina Sofia...uma pessoa a tentar fazer uma dietinha para o verão e depara-se com uma coisa destas *.*
Está com um aspecto delicioso querooooooo :D
Bixuuuuuuuss
**********